今天是:

这一天就是每一天

作者 :指挥中心 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-08


一个地方发生警情,巡逻民警都会第一时间赶到现场处置;群众拨打报警电话求助,巡逻民警往往也会最先赶过去伸出援手。城镇派出所巡逻中队日均接处警20余起,每一天的工作都是形色匆匆,24小时随时待命,接警、出警、侦查、走访、笔录......不是在出警的路上,就是在调解纠纷的过程中。 

烈日下,寒风里,迎朝阳,送晨曦。2020325日这一天,城镇派出所巡逻中队共接处警21起,对于队员们而言,只是再平凡不过的一天......

中午12时许,正值午饭时间,队员们有说有笑走向食堂,刚迈开步子朝食堂进发,就接环卫工人报警称:摆放在昆曼新天地迪升药房前面的垃圾桶不见了,请帮助寻找。

民警随即调取视频监控,通过查看监控得知,垃圾桶被旁边隔离点酒店的安保人员拿走。民警找到该安保人员询问得知,隔离点酒店后门没有容量大的垃圾桶可用,日常生活垃圾无处留放。民警得知该情况后,就此事向环卫工人协调,经环卫工人同意,将垃圾桶置于隔离点酒店后门,环卫工人每天定时前来清理。

出完警回到派出所,第一时间登记出警台账,其他队员们不约而同的等着登记台账的那名队员,十分钟后,大家径直走向食堂。食堂饭菜已冷且所剩无几,出警队员们拿出下饭法宝水腌菜,围桌而坐,就着帮助他人的喜悦心情,心满意足的享用着午餐。

1528分许,气温升至36℃,火辣辣的太阳炙烤着每一寸土地,这时对讲机响起:在勐腊县勐腊农场三分场八队有一起纠纷,请出警。

经出警了解:报警人刘某元因搭建车棚一事与邻居王某兰存在长期纠纷,王某兰因不满刘某元私自占用土地,将其牢固车棚的铁丝拆除,导致简易车棚损坏。民警了解情况后,协调三分场领导到场,就双方土地的问题进行调解。

烈日下,民警的脖颈上布满汗水,但丝毫未影响民警开展工作。民警说道:远亲不如近邻,邻居更应该相互照应,经民警耐心调解,双方均表示不再因此事发生纠纷,简易车棚也会及时拆除。

1842分许,城镇派出所巡逻中队接110指令称:在勐腊县勐腊镇雨林广场路边,一名男子睡在地上,请出警。

民警赶到现场,发现是一名酒醉男子躺在路边休息。随即核实其身份信息及家庭住址,得知其家庭住址后,民警将张某扶上警车,并安排警员帮其驾驶摩托车,安全将张某送回家中。

2030分,在勐腊县勐腊镇新城尚品汇超市因购买物品一事发生一起纠纷。某群众因购买食品未看价格,在结账时因食品价格超出预算,与超市工作人员发生纠纷。后经过民警调解,群众将购买物品的钱结算给超市,双方矛盾化解。 

2315分,城镇派出所巡逻中队接110指令称:在勐腊县勐腊镇新城曼城酒店前台,一男子不登记证件要强行入住,请出警。

经出警了解:徐某喝完酒后到勐腊县勐腊镇某酒店入住,因徐某没带身份证,酒店前台工作人员在对其进行信息登记时,徐某因酒醉就在前台大声吵闹,并强行要上电梯进房间睡觉,酒店保安随即打电话报警。民警赶到现场后将徐某带回派出所进行了身份信息核实,经身份信息核实得知徐某家庭住址,民警将徐某送回家休息,并告知徐某的妻子注意看护。

华灯初上,夜幕已至,忙碌了一天的巡逻民警已经拖着疲惫的身躯回到警营;而在他们身后,另一组接班的巡逻民警已经整装待发,警灯在黑暗中闪耀,将继续守护万家灯火。

 送走黑暗迎来曙光,日复一日单调的工作依然充满幻想。巡逻民警用坚决的行动,净化了辖区环境,熔化了一块块罪恶的坚冰;他们整齐的阵容,化为南腊河畔雨后的彩虹,打造了一道道炫丽夺目的“风景”。既从警,应不忘初心,砥砺前行。

 

文章关键字: 民警 派出所 城镇 中队 群众