今天是:

关累交警中队参加企业防洪防汛应急演练

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-21

418日,勐腊县公安局交警大队关累中队参加玉磨铁路项目经理部2020年度防洪防汛应急演练活动。 

活动中,民警对突发自然灾害时道路交通管控和车辆及人员安全应急等应急措施作了具体要求:一是要根据天气预报和所在地区天气实际情况相结合,遇有强降雨即将降临应当将施工车辆及工作人员撤离临河、低洼、易塌方等地带,管理部门应当做好车辆与人员管控。二是遇到自然灾害发生时要疏通和保障通往安全地带的道路秩序畅通,确保人员得以在最短时间内撤离到安全区域。三是做好救援通道秩序管控,保障救援部门人员、车辆、设备可以畅通无阻,提高救援效率。四是企业要加强驾驶员应对自然灾害的预防意识和应急措施教育。


此次活动,共出动警力4人,警车1辆次,有效提高了企业工作人员应对自然灾害时,在道路交通方面应急知识的认知,加强了企业复工复产的道路安全生产力度。

 

文章关键字: 中队 关累 勐腊县 公安局 大队