今天是:

创新宣传渠道 尽心竭力捂好群众“钱袋子”

作者 :指挥中心 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-24

为有效遏制电信网络违法犯罪案件高发势头,切实提高广大群众的防范意识,最大限度的减少电信网络诈骗案件的发生,勐腊县公安局城镇派出所结合辖区发案特点,通过发放宣传单、粘贴宣传海报、微信转发及深入单位、社区、村寨、人员密集场所等多种形式开展宣传活动,广泛揭露电信网络诈骗手段,传递防骗意识,充分调动和发挥广大人民群众投身参与预防和打击电信网络诈骗宣传工作的积极性、主动性。

 

20200423034125303

 

为有效减少宣传盲区,全面扩大电信诈骗防范知识宣传覆盖面,提升居民安全意识。近日,勐腊县公安局城镇派出所自行拟定宣传内容,录制防诈骗宣传语录,内容通俗易懂、清晰明了,涵盖了电信诈骗常见手段,及有效防范措施;同时,对入室盗窃、摩托车、电动车盗窃手段、防范措施等也进行了普及宣传,切实保障居民群众人身财产安全。

 

20200423034153504

 

目前,城镇派出所多举并措,将电信诈骗宣传语录全面推开,达到覆盖性宣传。一方面,通过手机蓝牙连接警车上的播放器,在每日巡逻期间,以流动播放或在人员密集场所定点播放的方式,有效将巡逻防控和防诈骗宣传完美结合,巡逻防范两手抓,让更多人民群众了解电信诈骗的手段和防范要点;另一方面,组织社区民警将录制的电信诈骗语宣传语录刻录成光碟发放至辖区各个社区、村寨及中小学等单位,要求各社区、村中干部及校领导在各自区域通过广播循环播放 ;并鼓动群众通过微信转发电信诈骗宣传语录,要求社区、村寨及各中小学微信群内的居民及学生家长收听反馈,全面扩大宣传面,致力于提高居民反诈意识。

 

20200423034251376

 

累计当前,通过巡逻车到街面巡逻播放120次,定点播放60次,转发至4个社区、19个村寨、25个连队、32个单位、学校。通过防诈骗语音播报宣传,以此让居民群众知悉电信网络诈骗花样繁多,一不小心就有可能中招,导致巨额钱财打了水漂,只有将防范意识深入人心,消除侥幸心理,彻底从思想行动上提高警惕,才能防止群众上当受骗,携手抵制电信诈骗带来的危害,共同筑牢电信诈骗安全防线。

 

文章关键字: 电信 群众 网络 意识 案件