今天是:

治庸·铁军|守护校园安全 勐捧所在行动

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-01

 

为深入贯彻落实中央领导同志关于校园安全工作的一系列重要批示精神,进一步强化中小学幼儿园安全防范工作,根据《2020年全国中小学幼儿园护校安园专项工作方案》》文件精神,429日下午,勐捧派出所对辖区中小学幼儿园开展护校安园专项检查工作。

\

勐捧派出所严格按照“护校安园”专项工作文件要求,出动民、辅警8人,警车2辆深入校园对校园内部安全风险隐患进行排查,要求并以下整改的形式,扎实推进校园“三防”建设。对校园周边的治安乱点、治安复杂场所、火险隐患等安全隐患进行摸底排查,针对校园周边的70余间出租房及90余流动人口逐一进行排查,对检查中发现的安全隐患,积极联合校园安保力量重点进行巡防,对相关职责职能外的问题联系协调政府相关部门依法进行整治,进一步强化联动应急处置,逐步完善校园安全教育机制。
 

\
  

勐捧派出所以人民为中心,坚持齐抓共管、共建共治,逐步健全完善中小学、幼儿园内部安全管理,强抓周边社会治安综合治理,积极建设风险预警和应急处置机制、体质,有效预防各类事件发生,增强了校园师生的安全感, 为学生儿童健康成长创造良好的校园安全环境。

 

 

文章关键字: 校园 中央 领导 同志 勐捧