今天是:

治庸·安边|加强边境防控 心系群众安全

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-08


   为创建平安勐腊,有效遏制治安案件多发,确保治安大局持续稳定。根据当前疫情防控形势,结合近期治安案件高发,勐腊县公安局城镇派出所社区中队积极开展相关工作,全力做好疫情期间社会面管控。


张余副所长组织社区队民(辅)警对辖区烧烤摊点围绕盗抢骗打架闹事两项重点工作进行清查宣传并与摊点负责人签订责任书。在清查宣传过程中,张余副所长对摊点负责人一再提醒、反复要求,一定要确保人民群众人身、财产安全,共同协作维护社会稳定。



    宣传期间,社区民警首先检查摊点是否摆放存留有危险物品,询问老板是否经常存在喝酒群众争嘴、打架的现象,并向老板提出规范经营的要求,一是认真按照相关规定开展合法的经营活动;二是按照谁经营、谁主管、谁负责的要求,发现违法行为及时劝解并拨打110报警,积极预防各类案件发生;三是积极参与宣传教育活动,配合公安机关开展相关工作;四是行业场所0时后禁止大声播放音乐,店内顾客禁止大声喧哗。



    此次清查,共检查烧烤摊87家,酒吧5家,签订《治安管理责任书》92份,发放《提高防范意识 谨防诈骗行为》宣传材料300余份。针对违法行为高发不断的问题,民警一再提醒老板要及时消除隐患,加强安全管理工作,努力实现发案少、秩序好、群众满意、社会稳定的目标,营造良好的社会治安环境,切实提升辖区群众安全感、满意度,为平安勐腊创造和谐稳定的治安环境。

 

文章关键字: 治安 案件 勐腊 社区 疫情