今天是:

安全检查到位 压缩涉校隐患滋生空间

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

为深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和谐警民关系新“五小工程”专项行动,切实加强辖区校园安全管理,维护好校园治安秩序,最大限度的预防辖区各类涉校案件,切实保障师生人身财产安全。519日,勐腊县公安局城镇派出所在丁奎所长的带领下到龙林小学开展复学后的校园安全检查工作。

检查中,民警重点对学校的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安人员配备、安保器材、安全制度落实等情况进行了检查,同时还对校园教学楼、宿舍楼、食堂等重点部位的安全防范措施进行了认真细致的检查。


IMG_256

IMG_257

IMG_258

民警与学校负责人进行了沟通,要求学校严格落实校园安全防范措施,一是要高度重视,充分认识新型肺炎防疫工作的重要性,做好各项防护措施,搞好校园安全工作。二是校园安保人员要不定时的对学校内、外进行巡逻,发现可疑情况立即报告派出所,确保校园安全。三是专职保卫人员值守,加强夜间巡防,严禁脱岗,做好进出校园人员身份信息登记,社会闲杂人员一律不准进入校园。四是把消防安全放到日常管理重要位置上去抓,学生宿舍严格用电用火管理,严防火灾事故发生,确保校园师生安全。


IMG_259

IMG_260
 

此次排查出动警车1辆,警力4人,检查出隆林小学存在监控探头损坏、内存不足90天,部分应急灯损坏等隐患,已下发整改通知书限期整改。通过检查,最大限度消除了存在的各类安全隐患,同时,督促各校始终树立安全第一思想,秉承预防为主原则,严格按要求监督落实各项安全防范措施,最大范围织密校园安全网,严防校园恶性事件发生!

 

文章关键字: 校园 庸懒 关系 工程 主题