今天是:

“破小案、挽民损”勐仑派出所举行被盗赃物集中返还仪式

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

为充分展示公安机关打击侵财违法犯罪取得的成果,有效震慑犯罪,鼓舞士气,520日,勐腊县公安局勐仑派出所举行“破小案、挽民损”赃物发还仪式,对近期破获的一批案件所追回的被盗财物进行了集中发还,现场共向失主发还被盗摩托车、电动车7辆、平板电脑1台、手机2部、香烟20余条。

 

微信图片_2020052111240413

 

微信图片_2020052111240411

 

受害群众高兴的从民警手中接回被盗物品,对公安机关迅速破案、及时为他们挽回经济损失给予高度评价,对民警为维护勐仑的社会治安稳定、保障群众安居乐业所付出的心血和努力表示诚挚的谢意。

 

微信图片_202005211124047

 

返还仪式上,民警还向现场群众讲解揭露了犯罪分子的手段和方法,提醒群众提高安全防范意识,不给违法犯罪以可乘之机。同时号召群众积极支持公安机关工作,严密防范和打击侵犯人民群众生命财产安全的违法犯罪活动,共同建设好平安勐仑。

 

微信图片_202005211124048_副本

 

微信图片_202005211124041

 

今年以来,勐仑派出所以治庸懒、强担当、树新风主题实践五小工程为指引,牢固树立以人民为中心的思想,紧盯事关民生的小案,加大破案追赃力度,始终把维护群众利益摆在重要位置。针对辖区盗窃摩托车案件突出的问题,全面梳理辖区摩托车盗窃案件,坚持以信息战为牵引,通过做实信息收集、分析、比对、碰撞等工作及采取蹲点守候等传统手段,成功破获摩托车盗窃案件11起、打掉盗窃摩托车团伙3个,抓获犯罪嫌疑人8人,追缴被盗摩托车10辆。

 

 

 

文章关键字: 机关 公安 侵财 成果 群众