今天是:

走访倾听 助力企业复工复产

作者 :祝琳 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-26

因境外疫情防控形势不断严峻,口岸和境外经商人员、货物出入境政策不断严控,出入境管理工作面临更多的问题和挑战,为了更好的服务辖区企业,掌握出入境人员的需求和困难,力推企业复工复产。近日,勐腊县公安局出入境管理大队主动作为,对磨憨辖区内的西双版纳富宏进出口商贸有限责任公司、磨憨金孔雀交通运输有限责任公司、勐腊现代物流有限公司等五家企业和磨憨代驾人员集中管理点进行了走访了解,收集意见、建议。

 

1

2


      
首先,向各企业公司通报了公安机关出入境管理部门在疫情期间对出入境证件申请、企业备案、证件签发管理工作做出的战时调整,以及我州公安机关出入境管理部门现有的“放管服”便民利民举措和所取得的成效,并对下一步工作计划进行了说明,同时向企业责任人、代表发出征求意见、建议。


3

走访中,实地了解各企业公司在目前疫情防控严峻形势下出入境需求、公司内部疫情防控物品储备、车辆和办公场所消杀、出入境后人员管理等情况,进一步说明当前防境外输入的高风险危机,不能在日常出入境人员接触过程中麻皮大意,降低防风险意识,要牢牢守住零感染的安全线。


4

 

同时,就对各家企业公司再做出强调:一是各单位既要配合好口岸疫情防控部门对口岸实行的管控工作,规范管理内部人员出入境、不组织不符合规范人员偷(越)国边境、协助运输人员偷(越)国边境等危害政治稳定和社会治安的违法行为;二是在境外受到生命、财产威胁时要依照前往国法律和我国驻外使领馆的要求寻求帮助,依法、合法的处理好、维护好个人合法权益;三是疫情期间加强日常办公场所、车辆、人员的防护和消杀工作,不留死角措施到位;四是不信谣、不传谣、不造谣,务必从官方网站、媒体上了解境外和国内疫情的相关文件和新闻,不随意转发、评论不实报道和信息。


5

各单位就公安出入境部门在过去工作中开展的放管服各项便民利民措施表示高度赞扬,并希望公安机关继续以开放、负责任的态度为边贸企业开展边境贸易往来提供活力和助力。此次走访活动也给公安出入境管理部门在疫情期间如何做好出入境管理工作积累了新的实战经验,面对不断复杂的境内外管理工作有了更明朗工作思路和方向,全力助推企业复工复产。

 

 

 

文章关键字: 人员 疫情 口岸 形势 政策