今天是:

防范人人参与 共创美好明天

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-28

为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,勐腊县公安局局党委高度重视,近日,由刑侦大队和城镇派出所联合开展了防范、打击电信网络诈骗和“三非”人员宣传工作。按照上级部署,真抓实干,重点打击电信网络诈骗违法行为,遏制“三非”问题的高发势态。

 

1

 

2

 

宣传过程中,刑侦大队和城镇派出所民警改变宣传方式,重点深入辖区矿泉水销售点勐腊金源纯净水厂营销部、勐腊县中振优配饮用水服务部进行宣传。首先,由刑侦大队罗成教导员对营销部负责人讲解犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,并对“三非”管控工作做了具体要求。接着,城镇派出所民警将制作好的宣传标语“诈骗手段花样多、不听不信不转账”、“举报他人非法入境有奖 帮助他人非法入境重罚”等宣传标语张贴在水桶上,使其走入千家万户,反复循环,让每一个用到水的人都能收到一份温馨的警方提示,充分发挥对各类社会群众的宣传效果,通过这样的宣传方式,加大防范电信诈骗宣传力度,增强群众防骗意识。

 

3

 

4

 

5

 

6

 

此次宣传活动,共发放“诈骗手段花样多,不听不信不转账”、“举报他人非法入境有奖,帮助他人非法入境重罚”等广告标语6000份。通过民警讲解、贴广告标语等形式,更进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,有效提高了广大群众的防骗意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗和非法入境违法犯罪的坚固屏障。

 

 

 

文章关键字: 电信 群众 网络 案件 人民