今天是:

事虽小 情却暖

作者 :黄睿 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01

为进一步推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和谐警民关系新“五小工程”专项行动,践行党的群众路线教育实践活动,推进民生警务、打造亲民公安。城镇派出所致力于提高辖区群众的安全感和满意度,本着“热心服务、尽心履职”的工作态度,充分发挥职能作用,体现出“为民服务”的精神风貌。近期,城镇派出所户籍室民警成功归还群众遗失钱包一个,内含现金7800余元和驾驶证、银行卡,获得该群众的高度赞誉。

 

1

 

52717时许,群众马先生到勐腊县便民服务中心办理婚姻登记手续,离开时马先生拿着“小红本”喜出望外,可是却将自己携带的钱包遗留在了婚姻登记窗口的柜台上。工作人员发现其钱包后,四处询问无果,等了半个小时也未见失主前来寻找。临近下班,婚姻登记处的工作人员向便民服务中心的户籍民警求助,将钱包交由民警保管。民警当场清点钱包内的财物,有7800余元的现金和驾驶证、银行卡。

 

2

 

民警接过钱包后,通过公安网络系统查找到了驾驶证上的人员身份信息,并得知了马先生的联系电话。民警拔通电话后,马先生说:真是太感谢你们了,如若民警不拨打其电话,自己还全然不知钱包已经遗失,但因自己有事在去景洪的路上,希望民警帮忙保管,次日再到便民服务中心领取钱包。民警在电话中告知马先生路上注意安全,听到马先生连连致谢的激动语气,民警心中也倍感欣慰。

 

3

 

528日下午,马先生来到便民服务中心户籍室,从城镇派出所户籍民警手中接过失而复得的钱包,马先生的感谢之情溢于言表,对民警热情服务的工作态度更是赞不绝口,临走前还向民警握手致谢。

 

4

 

在平凡的岗位上执着和努力的呵护着永不褪色的警徽,用自己的真情实感铸就忠诚。尽管一线警察的工作,沉重到难以后继,幕后到无声无息,仍然一心为民,不问索取,只求奉献,敢于担当,这就是警察,充分发扬着全心全意为民、便民、利民的新风尚,只为换来身边群众的安宁、舒心。

 

 

 


 

 

文章关键字: 民警 钱包 庸懒 马先生 主题