今天是:

治庸•安边︱勐腊交警大队开展“一盔一带”交通安全宣传活动

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-28

针对中小学生、农村驾驶人道路交通佩戴一盔一带安全意识淡薄、交通陋习严重等特点。勐腊县公安局交通警察大队勐仑中队立足实际、精准分析,走上街头、深入辖区周边校园开展一盔一带深入人心的宣传活动。切实提高道路交通安全意识,引导学校师生及家长改正交通陋习,养成一盔一带永不忘的良好交通行为习惯,预防和减少道路交通安全事故的发生,营造积极良好的道路交通安全氛围。

\

\

\

 \

\

活动采取一边发放宣传册,一边讲解的宣传模式,与群众拉家常等方式近距离讲解系与不系安全带戴与不戴安全头盔的区别,晓之以理动之以情,引导群众养成戴安全头盔、系安全带的良好习惯。并对过往摩托车、汽车等驾乘人员未佩戴安全头盔、未系安全带等违法违规行为进行现场纠正、批评教育。提醒驾乘人员佩戴安全头盔、系安全带,督促驾乘人员自觉遵守法规,安全出行。同时,耐心讲解最新的道路交通法规,现场为群众答疑解惑,创建良好交通安全环境,倡导文明交通新风尚。

此次宣传活动,共发放宣传资料150余份,受教育人数达200余人。

 

文章关键字: 交通 道路 一带 驾驶人 农村