今天是:

勐腊县公安局2016年预算

访问次数 : 发布时间 :2016-03-24

关于勐腊县公安局2016年部门预算编制说明

 

 按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,勐腊县公安局的收支均全部包含在部门预算中。
    一、基本职能及主要工作
    勐腊县公安局2016年部门预算,是严格按照编报预算时在职在编实有人数、离退休人数和在编实有车辆预算定额标准编制。因详细数据属涉密内容,按相关保密规定,不予对外公开。
    勐腊县公安局是维护国家安全和社会治安秩序,保护公民的合法权益,加强人民警察的队伍建设,从严治警,提高人民警察的素质,保障人民警察依法行使职权,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。主要行使:预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员、守卫重要的场所和设施;管理集会、游行、示威活动;监督管理计算机信息系统的安全保护工作;维护国(边)境地区的治安秩序等法律、法规规定的其他职责。承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。
    二、部门预算编制情况
    根据《勐腊县财政局关于试编2016年至2018年中期财政规划和编制2016年县级部门预算的通知》(腊财字[2015]82号)的通知精神,勐腊县公安局认真做好部门预算编制的各项基础工作,总结分析上年度预算执行情况,找出影响本期预算的各种因素,客观分析本年度国家有关政策、社会治安问题及本年度的工作任务重点对预算的影响,坚持年度预算与年度任务结合“集中财力、保障重点,盘活存量、用好增量,创新管理、注重绩效”的原则,调整优化支出结构,确保机构运转的基本需要,安排好各项重点支出,提高资金使用效益,提高部门预算编制的科学化、精细化水平。
    三、2016年部门预算收支情况
    2016年部门预算总收入5684.12万元。

2016年单位总支出5684.12万元,其中 :基本支出2822.59万元,占总支出的67.2%;项目支出1864.56万元,占总支出的32.8%

(一)基本支出情况
    2016年用于保障机构正常运转的日常支出3819.56万元,包括:基本工资、津贴补贴等工资福利支出、离退休人员生活费及办公费、物管费、维修费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费支出。 
   (二)项目支出情况
    2016年县财政批复县公安局专项业务工作经费1864.56万元,用于我局依法履职,开展维稳、处突、反恐、涉暴涉毒专项行动、严厉打击各类犯罪活动 、开展禁毒人民战争、平安城市建设、装备建设等专项业务工作的开支。因涉密,具体项目经费略。

 四、“三公”经费预算情况

勐腊县公安局2016年“三公”经费预算安排数为322万元,其中:一、公务接待费 17万元;二、公务用车购置和运行维护费305万元(公务用车购置50万元、公务用车运行维护费255万元);三、因公出国支出 0万元。2016年“三公”经费预算数与2015年预算数相比无变化。

“三公”经费口径说明:一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。二、“三公”经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费、公务接待费用的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

部门预算公开情况表 0225.xls

 

 

 

                                     勐腊县公安局

                                       2016324