今天是:

真抓实干、脚踏实地履行“爱民固边”战略

访问次数 : 发布时间 :2009-03-18

真抓实干、脚踏实地履行“爱民固边”战略

为进一步加强应对新形式下的群众工作,构建辖区和谐的警民关系,曼腊边防派出所以“大走访”活动精神为指导,全体官兵统一思想、提高认识,坚持发扬不怕苦、不怕累的工作作风,跋山涉水深入辖区边境村寨群众当中,向当地群众了解治安状况,化解邻里矛盾纠纷,深受当地群众的好评。

跋山涉水    勤政为民

219,曼腊边防派出所副所长和志敏带领胡荣、徐金龙等几名干事,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,攀越高山、穿过河流,到辖区边境一线大寨村直溜河畔村小组走访,向群众问暖问苦,了解村民的生活状况,以及当地村民的治安情况,做老百姓最忠实的守卫者。

忠实履行职责   真心为群众服务

在走访的过程中,派出所官兵从小事做起,主动与群众增进联系和感情沟通,深入到村寨群众家中,认真倾听民声、访民意、察民情,帮助群众排忧解难,帮助村民化解乡里矛盾纠纷,并做好村里青少年的帮教工作,民警还向群众宣讲法律知识、“五防”安全常识,使乡亲们感受到了无限的温暖。努力创造平安辖区和维护边境的稳定,为够建和谐边境社会打下坚实的基础。

警民鱼水情    深似一家人

通过走访得知,村子里有几家群众属于村里的特殊贫困户,派出所官兵给几家特困户的老人带去了慰问品,并给特困户中的失学儿童带去了救助金、衣服等物资,帮助失学儿童重返校园,临走时老人紧紧握住民警的手,脸上露出了幸福的笑容,眼睛里闪烁着感谢的目光。