今天是:

勐腊县公安局交通警察大队2014年部门决算

访问次数 : 发布时间 :2015-10-09

勐腊县公安局交通警察大队2014

部门决算情况说明

   

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的“三定”方案;2014年重点工作任务介绍。

二、部门基本情况

纳入2014年部门决算编报的单位共1个,是勐腊县公安局交通警察大队,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。部门在职在编实有人数42人,其中:财政全供养41人;在编实有车辆17辆。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

三、部门决算总体情况

2014年勐腊县公安局交通警察大队决算总收入1249.04万元,其中:财政拨款收入666.18万元,占总收入的53.33%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入582.86万元,占总收入的46.67%

部门决算总支出765.08万元,其中:基本支出501.64万元,占总支出的65.57%;项目支出263.44万元,占总支出的34.43%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(各部门可结合实际制作总收支占比分布图表等)

(一)基本支出情况。2014年用于保障勐腊县公安局交通警察大队正常运转的日常支出30.99万元。与上年对比增加4.86万元原因分析:人员增加,物价上涨,相对应的日常设备和支出也就增加。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.17%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.83%。(人均情况由各部门自行确定)

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况。2014年用于保障勐腊县公安局交通警察大队为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出263.44万元。与上年对比增加了6.4%,原因分析此项为办案费、转移支付奖励金、车管物资费及专项行动工作经费。(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2014年部门公共预算财政拨款支出675.39万元,占本年支出合计88.28%。与上年对比减少原因分析:“三公”经费支出的减少按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出0万元;

(二)外交支出0万元;

(三)国防支出0万元;

(四)公共安全支出695.29万元,主要用于本单位行政运行、道路交通管理、其他公安支出(相关支出情况);

(五)教育支出0万元;

(六)社会保障和就业支出13.37万元,主要用于民警和协管员的养老保险、失业保险的支出(相关支出情况);

(七)医疗卫生支出31.08万元,主要用于民警和协管员的医疗保险,工伤保险和生育保险的支出。(相关支出情况);

(八)住房保障支出25.34万元,增加部分为新进民警公积金支出(相关支出情况)。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

五、“三公”经费决算情况说明

勐腊县公安局交通警察大队2014年财政拨款“三公”经费决算总额45.71万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出43.75万元,公务接待费支出1.96万元。

2014年“三公”经费决算数比2013年决算数减少22.05万元,减少的主要原因具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年勐腊县公安局交通警察大队因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2013年决算增加/减少0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年勐腊县公安局交通警察大队购置公务用车1辆,年末公务用车保有量17辆,公务用车购置及运行维护费34.11万元。其中:购置费9.64万元,比2013年决算减少6.90万元,2013年公务车辆购置2辆,2014年公务车辆购置一辆;运行维护费34.11万元,比2013年决算减少14.46万元,主要用于保障本单位各中队(大致范围)工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年勐腊县公安局交通警察大队共执行国内公务接待39批次,294人,公务接待费开支1.95万元,比2013年决算减少0.69万元,主要用于接待行政运行、道路交通管理、其他公安支出的接待产生的费用。

六、相关口径说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       

(三)“三公”经费决算数:指省级各部门(含下属单位)用公共预算财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

七、名词解释

 

 

 

勐腊县公安局交通警察大队

2015109

 

 勐腊县公安局交通警察大队2014年部门决算公开.xls