今天是:

州公安局党委副书记、常务副局长王超一行到勐腊县公安局调研指导工作

访问次数 : 发布时间 :2009-12-15

州公安局党委副书记、常务副局长王超一行到勐腊县公安局调研指导工作



2009121112日,州公安局党委副书记、常务副局长王超,带领州局警令部、纪委、刑侦支队、治安支队、法制处、“信息化办”、边防支队等10名调研组,以深入贯彻落实公安部座谈会议精神,了解基层工作状况,谋划2010年工作,服务、指导全州公安工作专题调研组到勐腊县公安局调研、指导工作。人民政府副县长、县公安局局长王伟,政委白云生及党委班子成员陪同配合调研。

 

 

 

调研组一行采取深入实地走访,与局领导座谈,深入到基层所队室、县检察院、边防大队等开展调研,接触了不同层次的民警,实地检查了派出所民警基础台帐,听取了民警的意见和建议,了解了派出所警务机制以及基层现状。听取了副县长、县公安局局长王伟汇报勐腊县公安局2009年度“打、防、控”和机制改革等工作情况。

12日下午的调研反馈会上,调研组每位同志将自己调研到的情况进行了反馈。州局党委副书记、常务副局长王超指出:勐腊局的工作用三句话来说“抓根本、谋全局、干大事”。抓根本就是局党委班子带领全局民警树立了安全感和满意度这个根本标准;谋全局就是围绕党委政府的中心工作,抓好公安机关的职能职责任务,全面推进打防管控一体化建设;干大事就是这三年来,勐腊局抓住了队伍建设这个根本,现在总体上看风清气正,有活力。再是打防控体系基本建立。

最后州公安局党委副书记、常务副局长王超就下步工作提出四条建议:一是认真学习领会公安部座谈会议精神,明确现阶段公安工作的发展方向和主要趋势,认真贯彻落实孟部长和张副部长的讲话精神,谋划好2010年各项工作。二是要用公安事业来凝聚全体民警的力量和智慧,构建学习型组织。三是大力推进信息化建设,推进打防管控治安体系建设,用信息化手段努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”这个目标。四是要充分利用区位优势,继续抢抓机遇、开拓创新,创建勐腊公安模式,勐腊是改革开放的前沿。

 副县长、县公安局局长王伟代表局党委和全局民警表示:听了调研组的反馈,对勐腊县公安局的工作是个很好的启示,将对调研组一行指出的问题进行认真整改,特别是州公安局党委副书记、常务副局长王超的指示要求,将进行专题讨论。结合公安部座谈会议精神,在全警中开展一次大讨论活动,谋划2010年的工作,使勐腊公安工作再上新台阶。