今天是:

城镇派出所组织民警进行第二次“三考”基本法律知识考试

访问次数 : 发布时间 :2009-08-05

城镇派出所组织民警进行第二次

三考基本法律知识考试

为贯彻落实西双版纳州公安机关2009年 “三考” 工作,进一步推进我所民警认真学法,自觉守法,正确用法,严格执法的能力,根据《勐腊县公安机关2009年“三考”实施方案》的要求,严格组织民警进行“三考”基本法律知识模拟考试,为达到以考促学、以学促用、以考促改的目的,于721组织全所民警进行了第二次基本法律知识考试。

本次考试时间为120分钟,以闭卷的方式进行测试,试卷以公安机关“三考”基本知识考试题为基础,内容涵盖了刑法、刑诉法、办理刑事案件程序规定、办理行政案件程序规定、治安管理处罚法等法律、法规,试卷由监考人员统一审阅,试题答案及民警考试结果将在下周例会上公布。

通过这次闭卷考,将进一步摸清民警在法律法规方面的欠缺,按照“缺什么、补什么”的原则,城镇派出所将积极督促和组织法律知识掌握不扎实的民警进行学习,从而加强民警学法、用法的意识,提高民警执法办案水平。