今天是:

勐腊县公安局组织召开全县信息安全等级保护工作会

访问次数 : 发布时间 :2017-02-24

 

勐腊县公安局组织召开全县信息安全等级保护工作会

 

为进一步贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强信息安全等级保护工作的通知》及州委、州政府《关于进一步加强信息安全等级保护工作的通知》文件精神,2017220日下午在勐腊县公安局召开勐腊县信息安全等级保护工作会,会议由县信息安全等级保护工作领导小组办公室副主任、网安大队长付金华主持。县委宣传部(网信办)、县公安局、县保密局、县机要局、县发工局等44家单位负责人及网安大队在家民警参加了会议。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201722219449.jpg

 

会上,网安大队大队长、办公室副主任付金华首先通报了《勐腊县信息安全等级保护工作方案》;勐腊县信息安全等级保护工作领导小组5个单位负责人均在会上针对各自负责进行了发言。

 

http://10.170.52.9/UpFile/20172221952.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/201722219510.jpg

 

县公安局副局长、办公室主任李向东结合勐腊县信息安全等级保护工作提出了三点要求:一是要抓好信息安全等级保护的前期工作。各单位要配合好公安机关网安部门,按照信息安全等级保护工作要求,制定管理制度,落实责任人员,扎实做好此项工作;二是要抓好对信息安全保护等级进行科学评估的工作。各单位要对系统重新进行风险评估、安全定级,依据技术检测和评估结果开展维护和管理,网安大队要积极开展相应的监督和检查;三是要抓好信息安全等级保护工作长效机制的建立。各单位要充分履行各自管理职能,建立完善信息安全等级保护规章制度,确保工作措施到位、人员到位、行动到位。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201722219518.jpg

 

最后,网安大队负责民警康世恒详细讲解了信息安全等级保护管理体系,并要求各单位认真填写信息系统安全等级保护备案表。

 

 

文章关键字: 等级 信息 勐腊县 公安局 全县