今天是:

勐腊县公安局召开2017年公安工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-03-10

 

39日,勐腊县公安局召开2017年公安工作会议,深入贯彻落实中央、省、州政法工作会议,全国、省、州公安工作会议,省第十次党代会精神。总结2016年公安工作,表彰先进,分析面临的形势和任务,安排部署今年全县公安工作。副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔同志出席会议并作工作报告。会议由县公安局党委副书记、政委罗钟同志主持。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739171856.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/20173917196.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739171915.jpg

 

会议指出,过去的一年,全县公安机关以公安工作上台阶,服务群众上水平,确保队伍不出事为目标,圆满完成了艰巨繁重的工作任务,有效维护了全县社会政治和治安大局的稳定,有力促进了全县经济社会发展。在各种安保警务、维稳,打击违法犯罪,队伍建设等各个领域取得了骄人的成绩,全县公安工作得到了县委、县政府、县委政法委主要领导的高度肯定。

会议强调,全县公安机关要深入贯彻和领会习近平总书记系列重要指示精神,认真贯彻中央、省、州政法工作会议,全国、省、州公安工作会议,省第十次党代会精神。把防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板作为重点,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把发案少、秩序好、社会稳定、群众满意作为根本目标,以党的十九大顺利召开和全力推动全县公安工作跨越发展作为当前和今后一项重要政治任务来抓。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739171925.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739171934.jpg

 

会议要求,要紧紧围绕省厅下发的考核方案,以减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡为目标,坚持狠抓政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,努力抓好队伍建设的各项工作,以基层基础工作为支撑,立足边境地区实际,在反恐、禁毒、维稳和综合治理方面精准发力,实现全县公安工作新跨越。一是抓好国家安全和政治稳定不放松。(略)二是抓好管边控边工作不放松。(略)三是抓好禁毒人民战争不放松。推动堵源截流工作机制,不断加强与老挝警方及州内外警方的合作,共享情报信息,堵塞查缉漏洞,形成整体合力。强化宣传阵地,筑牢禁毒防线。创新打击毒品犯罪机制,大力推行缉毒侦察新模式,进一步加强人力情报、阵地控制、技侦手段的建设。年内力争做到破获毒品刑事案件数、抓获犯罪嫌疑人数和缴获毒品数高于上年。四是抓好矛盾纠纷排查化解工作不放松。继续抓好以农场改革、重大建设项目维稳为重点的全县维稳工作,密切关注、及时应对企业改制、征地拆迁、重点工程、土地胶林纠纷、农民工问题等方面出现的新情况、新问题,最大限度地把矛盾化解和稳控在当地,严防发生重大群体性事件、个人极端暴力犯罪案件,严防因为工作不到位影响重点项目推进的情况发生。五是抓好以信息化为重点的基层基础工作不放松。努力完成数字边境、无线数字集群系统、警用地理信息系统的建设工作。加快平安城市、反恐重点单位、社会资源视频建设工作。大力推广运用公安视频图像应用平台,完成全县主要政府部门、企事业单位的信息系统备案工作。加快看守所选址新建项目、拘留所建设项目、城镇派出所迁建项目、区派出所新建项目建设。六是抓好勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨磨丁经济合作区的服务管理工作不放松。进一步加强中老执法合作,维护边境地区社会治安秩序,为双方商贸及边境贸易的正常进行提供安全、稳定的外部环境。提高、创新出入境管理服务水平,为境内外商贸、旅游等提供出入境通关便利。努力为试验区、合作区又好又快发展打下坚实有力的基础。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739171941.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739172056.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/20173917215.jpg

 

会上,县局党委委员、政工室主任李云坤同志宣读了表彰决定,对2016年度涌现出的先进集体、先进个人和模范家属进行了表彰奖励。

罗钟政委作了会议总结讲话,要求全县公安机关紧紧围绕局党委确定的工作思路,做到强保障促发展提能力、促改革惠民生激活力、葆忠诚塑作风严执纪,真正达到抓好班子、带好队伍、守好边境、维护稳定的总要求。

全县公安工作会议采取视频形式开至各派出所,县局党委委员,各派出所所长,边防大队、消防大队、武警中队、森林公安局、海关缉私分局、磨憨边防检查站等单位主要领导,局机关全体民警,受表彰奖励的集体和个人代表在县局主会场参会。

 

http://10.170.52.9/UpFile/201739172113.jpg

 

 

文章关键字: 公安 会议 公安局 全县 勐腊县