今天是:

勐腊县公安局勐仑派出所对辖区景区进行安全检查

访问次数 : 发布时间 :2017-05-26

勐腊县公安局勐仑派出所对辖区景区 

进行安全检查 

端午节将至,为保障旅游景区设施设备的安全运转,确保景区安全生产及端午节期间旅游景点游客的人身安全,525日,勐仑派出所民警对辖区旅游景区开展安全检查。

 


\

      
\

 

 
     
勐仑派出所组织民警对雨林谷、中科植物园旅游景区开展安全隐患排查工作,重点对旅游景区是否建立旅游安全应急预案、保安人员管理制度、消防安全管理制度进行检查,要求景区人防、物防、技防措施必须落实到位,并建立相应的管理台账。特别是对该景区内树木枯枝情况排查,要求景区在雨天、刮大风等天气下及时疏散游客到安全位置躲避。


\

       
       
检查过程中,民警还详细了解了景区节前旅游安全工作准备情况,并强调,安全工作一定要常抓不懈,不能有丝毫麻痹大意。端午节即将到来,景区各相关职能部门要高度重视,强化措施,落实责任,坚持“安全第一、预防为主”的原则,认真排查安全隐患,进一步制订完善安全工作方案和处理突发公共事件应急预案,坚决杜绝各类旅游安全事故的发生,确保游客度过一个愉快、安全、舒心的节日。

 

文章关键字: 景区 勐仑 派出所 辖区 勐腊县