今天是:

勐腊县公安局勐仑派出所向辖区佛教僧人开展禁毒宣传工作

访问次数 : 发布时间 :2017-05-26

 

勐腊县公安局勐仑派出所向辖区佛教僧人开展禁毒宣传工作

 

为进一步加强禁毒宣传力度,提高辖区村干部及寺庙僧人的识毒、防毒、拒毒意识,促进辖区村寨环境健康和谐的发展。近日,勐仑派出所向辖区佛教僧人开展禁毒宣传工作,获得了辖区村民的一致好评。


 

\

 

             \

 

525日,勐仑派出所组织民警深入辖区寺庙开展禁毒宣传教育活动。活动中,派出所禁毒宣传员通过用傣、汉双语的形式,向各村干部及寺庙僧人详细讲述什么是毒品、毒品的种类、吸毒成瘾对人体、社会、家庭的危害等相关知识,并向佛爷、和尚们进行禁毒知识的讲解和疑问解答。同时,民警要求各村干部及寺庙僧人不仅要做好自身的监督,也要做好社会监督,发现有人吸食毒品要及时向公安机关举报。


\


 

最后,民警对寺庙内的佛爷、和尚进进行尿液检测,此举受到了佛爷、和尚及村民的大力支持和高度赞扬。通过此次宣传,进一步增强了寺庙僧人对毒品的认识,寺庙僧人均表示,回去之后,一定会结合法事活动向其他人开展好禁毒宣传。

 

 

文章关键字: 辖区 僧人 派出所 勐仑 佛教