今天是:

勐腊消防大队以“ 全国《消防法》网络知识大赛”为契机再次掀起全县新《消防法》学习热潮

访问次数 : 发布时间 :2009-08-05

勐腊消防大队以全国《消防法》网络

知识大赛为契机再次掀起全县

新《消防法》学习热潮

为更好的宣传普及和贯彻落实新修订的《消防法》,按照总队精神,依据支队部署,勐腊消防大队精心筹划,周密安排,在全县范围内开展了新《消防法》知识网络大赛,再次掀起全县新《消防法》学习热潮。

连日来,勐腊大队利用网吧人流量大、网络方便的特点,全面开展知识竞赛宣传“进网吧”工作,在全县掀起全民参与知识竞赛的热潮。活动期间,通过印制宣传海报,制作宣传片等形式,进行宣传,并组织监督人员深入全县30多家网吧,向网民宣传《消防法》法规、网络大赛规则及参与方式,在宣传中监督人员对群众提出的疑问都耐心细致的进行讲解,让群众都认识到消防安全的重要性。

通过连续数日的消防知识网络大赛“进网吧”工作,促进了消防知识的普及,夯实了群众“守法、知法、懂法、用法”的思想基础,确保了广大群众依法遵章意识和消防安全意识同步提高,切实有效地提高了广大群众的守法用法能力。依据大队计划,此次活动还将继续开展,不断加大消防知识在勐腊全县的普及力度,力求做到人人学消防、人人懂消防。