今天是:

勐腊县公安局旅游警察大队正式成立

访问次数 : 发布时间 :2017-03-03

 

勐腊县公安局旅游警察大队正式成立

 

228,勐腊县公安局旅游警察大队正式挂牌成立,这标志着勐腊县在探索旅游产业发展新思路和行业监管新机制方面迈出了重要的一步。县人民政府副县长阮佳,县公安局党委副书记、政委罗钟共同为旅游警察大队揭牌。仪式由县公安局党委委员、副局长李静主持。

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181451.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181514.jpg

 

勐腊县目前拥有5A级景区1家(中国科学院西双版纳热带植物园),4A级景区1家(西双版纳望天树景区),其他景区3家。年接待游客450余万人次,旅游产业综合收入超50亿元,产业规模大,旅游行业监管任务重、难度大,为了增强勐腊县旅游综合执法力量,有效规范旅游市场秩序,做到防微杜渐、未雨绸缪,防止各类“涉旅”事件在勐腊发生,特成立旅游警察大队,倾力为游客营造放心消费环境,为其提供亲情服务和人文关怀,打造勐腊旅游品牌。

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181532.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181538.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181543.jpg


    2014年,国家旅游局局长李金早提出了设立旅游警察的设想,西双版纳州公安局在20163月成立了旅游警察支队,专职维护全州旅游市场秩序和旅游治安环境。在此之后,勐腊县公安局积极探索调研,结合勐腊县旅游业发展实际,精心筹备,设立旅游警察大队。

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181558.jpg

 

http://10.170.52.9/UpFile/201722818165.jpg


    旅游警察大队由县公安机关负责管理,主要职责:为游客提供信息问询服务和应急救助及其他便民服务;负责办理涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;联合工商、规划、环保、旅游等职能部门开展旅游联合执法,严厉打击涉旅行业的强买强卖、非法经营、价格欺诈等破坏旅游市场秩序和旅游领域内违规建设、破坏环境等违法犯罪案件;统一指导各景区警务室、安保部开展日常巡逻防范、秩序维护、服务游客等工作。

 

http://10.170.52.9/UpFile/2017228181644.jpg


    揭牌仪式上,县人民政府副县长阮佳指出旅游警察大队要积极加强与旅游相关部门的沟通协调,以法治思维和法治方式,建立快速高效的联勤联动机制,积极维护勐腊县旅游市场秩序,严厉打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪行为,着力破解旅游行业治安管理服务中的难题,补齐旅游行业中违法犯罪打击整治短板,为勐腊旅游发展保驾护航。
      
勐腊县县委组织部副部长岩坎旺,县委编办副主任赵云燕,县文化体育广播电视和旅游局局长朗杰等领导出席挂牌仪式。

 

文章关键字: 警察 勐腊县 大队 公安局 标志