今天是:

勐捧派出所国庆期间开展物流寄递业安全检查

访问次数 : 发布时间 :2017-10-07


为进一步加强辖区物流寄递业的管理,全力消除物流寄递业安全隐患,堵塞管理漏洞,严防和打击不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,营造物流寄递行业良好的经营秩序。107日,勐捧派出所民警对辖区物流寄递业开展安全检查工作,全面确保国庆和中秋“双节”期间辖区治安稳定。
 

\


检查中,民警对寄递企业进行实地检查,对寄递的日常管理台账、责任制度上墙、“收寄验视”、“实名登记”等制度落实情况进行了认真检查。民警要求各负责人要切实提高思想认识,严格做好收寄物品、快件的安全检查工作,对邮件、快件必须100%实行实名制登记,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,严格落实收寄验视等安全管理制度,切实加强对各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的检查、甄别和控制。在客户交寄物品时要100%实行先“验视”后“封箱”制度,确认安全后方可收寄。凡国家规定的禁寄物品,一律不予收寄;对发现的违禁物品、危险爆炸等可疑物品,在妥善处理的同时,及时报告辖区派出所,从源头上坚决堵塞安全管理漏洞。


\


通过此次检查,进一步提高了物流寄递业预防和防止不法分子利用寄递渠道寄递禁寄物品,最大限度的消除了寄递物流业治安隐患,有力维护了寄递物流渠道安全畅通,确保了节日期间辖区治安稳定。

 


文章关键字: 物流 辖区 物品 禁寄 民警