今天是:

勐腊县公安局交通警察大队2016年度部门决算公开报告

访问次数 : 发布时间 :2017-10-17

 


        第一部分  勐腊县公安局交通警察大队概况
    一、主要职能
    二、部门基本情况
    第二部分  2016年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    八、财政专户管理资金收入支出决算表
    九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表
    第三部分  2016年度部门决算情况说明
    一、收入决算情况说明
    二、支出决算情况说明
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    五、其他重要事项及相关口径情况说明
    第四部分名词解释

    第一部  勐腊县公安局交通警察大队概况
    一、主要职能
   (一)主要职能
    参照政府批准的三定方案。
    (二)2016年度重点工作任务介绍
     2016年度勐腊县公安局交通警察大队重点工作介绍:进一步加强重点车辆、重点单位和重点驾驶人源头管理工作,进一步加强道路交通安全隐患的排查整治,进一步加快推进农村道路防控体系建设,严厉整治道路交通违法行为;持续开展严重交通违法行为集中整治行动,加大客货运、旅游包车、危险品运输车、接送学生车辆、微型面包车、农用车、拖拉机、摩托车等重点车辆的检查力度,依法严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等各类严重交通违法行为,形成常态化严管;深入推进文明交通行动计划工作。全面推进我县“文明交通行动计划”的深入开展。极推广“文明交通行动计划”中涌现出的先进典型和先进经验,以“文明交通示范单位”为平台,立足四大农场管委会,重点突破“一个村委会”、“一个村小组”、“一个学校”、“一个企业”、“一个社区”,以点带面,稳步全县推进。

    第二部 

    二、部门基本情况
   (一)部门决算单位构成
    纳入勐腊县公安局交通警察大队2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照 公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
     勐腊县公安局交通警察大队2016年末实有人员编制53人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制 0人),事业编制46人(含参公管理事业编制46人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员0人),事业人员42人 (含参公管理事业人员42人)。
     离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。
     实有车辆编制11辆,在编实有车辆11辆。
     第二部分  2016年度部门决算表
                 (详见附件)

     第三部分  2016年度部门决算情况说明
     一、收入决算情况说明
     勐腊县公安局交通警察大队2016年度收入合计13,662,797.49元。其中:财政拨款收入 11,204,452.83元,占总收入的82.01%; 上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入0.00元,占 总收入的0.00%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%; 附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入2,458,344.66元,占 总收入的17.99%。与上年对比上升28%,主要原因分析2016年交警大队协警人数比2016年增加10名,且因调整工资,在职在编人员五险两金均有所增加。
     二、支出决算情况说明
     勐腊县公安局交通警察大队2016年度支出合计20,433,993.42元。其中:基本支出 10,144,389.61元,占总支出的49.64%; 项目支出10,289,603.81元,占总支出的 50.36%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。与上年对比总支出上升150%,上升的主要原因为行政事业单位在职在编人员调资及警察工资的上调及2016年底勐腊县城区交通安全基础设施建设工程完工。
     (一)基本支出情况
     2016年度用于保障勐腊县公安局交通警察大队、下属事业单位等机构正常运转的日常支出10,144,389.61元。与上年对比上升56%,主要原因分析人员增加,物价上涨,相对应的日常设备更新和支出也就增加。 包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.61%;办公费、印 刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.39%。

     (二)项目支出情况
      2016年度用于保障勐腊县公安局交通警察大队、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出10,289,603.81元。与上年对比上升500%,主要原因分析2016年底勐腊县城区交通安全基础设施建设工程完工。根据合同该工程已全部建设完毕并验收合格,且从2015年开始陆续投入使用并已通过审计结算。且交通事故鉴定费及交通违法通知书寄出等专项行动费等相关工作经费的不断增加。 
     三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
     勐腊县公安局交通警察大队2016年度一般公共预算财政拨款支出12,114,556.49,占本年支出合计的59.29%。与上年对比上升56%,主要原因分析人员的增加和城市农村道路交通工作深入开展导致经费的增加。
    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
     1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     4.公共安全(类)支出11,018,005.49元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.95%。主要用于开展日常办公(办公经费、办公耗材、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)、保障日常道路管理工作(办案费、车辆报废登报费、汽燃费、交通事故鉴定费)及保障民警和协警服装装备的开支(被转购置费)。;
     5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     8.社会保障和就业(类)支出193,517.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.60%。主要用于民警和协警的养老保险、失业保险的支出;
     9.医疗卫生与计划生育(类)支出509,506.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.21%。主要用于民警和协警的医疗保险,工伤保险和生育保险的支出;
     10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     19.住房保障(类)支出393,528.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.25%。主要用于民警2016年住房公积金;
     20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
     四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
     (一)三公经费财政拨款支出决算总体情况
     勐腊县公安局交通警察大队2016年度三公经费财政拨款支出预算为440000.元,支出决算为 359,039.70元,完成预算的89.76%。其中: 因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的 0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为 344,423.70元,完成预算的82%;公务接 待费支出决算为14,616.00元,完成预算的 73.08%2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因公车改革,车辆由原来17辆减至11辆,且厉行节约总量控制
     2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少24900元,增 下降7%。其中:因公出国(境)费支出 决算增加/减少0.00元,增长/下降 0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少26400元,下降 7.6%;公务接待费支出决算增加1516元,增长11.57%2016年度三公经费支出决算减少的主要原因主要原因公车改革,车辆由原来17辆减至11辆,且厉行节约总量控制
    (二)三公经费财政拨款支出决算具体情况
     2016年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 344,423.70元,占95.93%;公务接待费支出 14,616.00元,占4.07%。具体情况如下:
     1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
     2.公务用车购置及运行维护费支出344,423.70元。其中:
     公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。
     公务用车运行维护支出344,423.70元,开支财政拨款的公务用车保有量为11辆。主要用于管控农村及城区道路交通安全所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
     3.公务接待费支出14,616.00元。其中:
     国内接待费支出14,616.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国 内公务接待36批次(其中:外事接待0批次),接待人次209人(其 中:外事接待人次0人)。主要用于开展推丘工作1060人、交管部门技术指导535人、监控系统维护636人、交通安全宣传检查1548人、联合辖区派出所执法530发生的接待支出。
     国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

    五、其他重要事项及相关口径情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
     勐腊县公安局交通警察大队2016年机关运行经费支出434,413.43元,与上年对比下降9.2%,主要原因分析因公车改革后补发民警公车补贴。部门机关运行经费主要用于开展正常办公办公费、印刷费、水电费、劳务费等。
    (二)其他重要事项情况说明
     无

     (三)相关口径说明
     1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
     2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
     3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国 (境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置 支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用 于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
     4.“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分名词解释
     情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

 


文章关键字: 支出 财政 预算 决算 交通