今天是:

勐腊县公安局学习宣传贯彻党的十九大 精神工作方案

访问次数 : 发布时间 :2017-12-19

勐腊县公安局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

 

党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次极其重要的会议,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为认真组织好学习宣传贯彻工作,特制定本工作方案。

一、总体目标

通过全面深入系统地学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、武装头脑、凝聚警心、明确方向,把思想和行动统一到十九大精神上来,积极担当政治责任,不断提高政治站位,主动落实政治任务,努力提升政治觉悟,用党的十九大精神指导实践,推动全县公安工作科学发展,团结带领广大党员干部,加快推进公安改革发展,动员和激励广大民警为谱写中华民族伟大复兴中国梦勐腊篇章而奋斗。

二、基本原则

(一)坚持目标引导、统筹推进。把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)坚持领导带头、以上率下。积极发挥党委中心组的示范引领作用和基层党支部的主体作用,推动党员领导干部先学一步、学深一步,充分调动干部员工学习贯彻的积极性主动性。

(三)坚持载体推动、突出特色。认真总结并运用好以往学习教育的好经验好做法,做好规定动作,创新开展自选动作,同时加强和改进学习宣传方式,有效发挥新媒体特点和优势,不断增强学习的针对性、实效性。

三、组织领导

成立以副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔为组长,其他党委成员为副组长,县局各部门主要负责人为成员的勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组领导小组下设办公室在政工室,办公室主任由杨勇军担任,办公室副主任由政工室罗春萍、彭皓担任,办公室根据工作需要调整人员负责领导小组日常工作,贯彻落实上级部门和县局领导小组有关指示精神,解决学习教育活动中遇到的困难问题,及时向领导小组报告并提出建议,协调办公室各个小组和督导落实学习教育活动各项任务。

四、工作任务

(一)启动部署,营造学习宣传十九大精神氛围

下发《勐腊县公安局学习宣传党的十九大精神的工作方案》,明确职责任务并对勐腊县公安局各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。

时限要求:20171115日前

牵头部门:勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室

责任部门:各所、队、室

(二)精心组织局机关各党支部学习

对局机关各党支部学习情况进行指导,重点学习党的十九大报告原文、省委办公厅传达提纲、相关领导重要讲话和相关文件精神,把集体学习与个人自学结合起来,引导全体干部职工全面准确领会精神实质,提高运用党的十九大精神分析和解决实际问题的能力。各党支部要组织一次专题集中学习,并制定今后一段时期的专题学习计划,局领导要以普通党员民警身份参加所在党支部学习,每名党员都要撰写学习心得体会。适时召开学习党的十九大精神优秀心得体会交流会,选取局机关副科级以上干部代表参加,交流学习心得。各党支部召开心得体会交流专题会议,每名党名都要作交流发言。

时限要求:20171120日前

牵头部门:勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室

责任部门:各所、队、室

(三)举办一场主题演讲比赛

围绕歌颂十八大以来的成就、开启十九大新征程设定主题,组织一场主题演讲比赛,丰富学习形式,促进十九大精神的学习和贯彻。

时限要求:20171215日前

牵头部门:勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室

责任部门:各所、队、室

(四)组织一次学习心得体会征文比赛

组织征文比赛,文体不限,评选优秀文章进行奖励,同时在公安内网及公安外宣平台进行刊载,引导广大民警深入学习和领会十九大精神。

时限要求:20171231日前

牵头部门:勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室

责任部门:各所、队、室

(五)抓好新闻宣传报道

做好勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室组织的各项学习活动宣传报道工作,利用公安内网、公安新媒体云南警方网西双版纳警方网”“微博微信今日头条号等新媒体转发转载党的十九大报告、公报、重要新闻通稿,以及各大主流媒体对党的十九大精神的解读,及时宣传各部门学习贯彻落实十九大精神情况。

时限要求:长期抓好

牵头部门:政工室

配合部门:各所、队、室

(六)营造浓厚氛围

制作宣传展板和宣传栏,向广大党员民警宣传党的十九大重要精神,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

时限要求:20171125日前

牵头部门:勐腊县公安局党的十九大精神学习教育活动领导小组及办公室

责任部门:各所、队、室

(七)购买学习资料

为各部门购买一批理论学习参考资料。

时限要求:相关学习资料出版后落实

牵头部门:政工室

责任部门:警务保障室

(八)抓好督促检查

由局领导带队,纪委督察配合,采取查阅方案、台账,座谈了解等方式,对各所、队、室组织学习宣传贯彻十九大精神情况进行督查。

时限要求:学习活动启动后适实开展督促检查工作

牵头部门:纪委

责任部门:纪委

(九)选树一批先进典型

及时发现学习贯彻十九大中工作有想法、有做法、有成效的先进集体和先进个人,及时进行宣传推树,树立身边的榜样,进一步鼓舞士气、激励队伍,营造传达、学习、宣传、贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

时限要求:长期

牵头部门:政工室

责任部门:各所、队、室

(十)聚焦社会维稳工作主线,创新管理措施

要以大力弘扬十九大精神为指引,针对我局公安机关边境特殊的地理位置,结合正在开展的放、管、服改革,对边境管理、禁毒工作、社会治安综合治理、公共安全管理等课题开展调研,进一步摸清情况、找准问题,提出有针对性的意见和措施,创新工作方法,以维护边境安全和社会稳定的实际行动贯彻落实十九大精神。

时限要求:长期

牵头部门:指挥中心

责任部门:各所、队、室

五、相关要求

(一)精心组织安排。各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,按照中央、省委、州委、县委及公安部、省公安厅、州公安局要求,结合本部门实际,进一步研究制定方案,细化工作措施,切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,迅速开展工作,确保学习宣传贯彻工作有计划、有步骤地进行。党员领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,深入思考研究,更好地指导和推动工作。

(二)加强督促检查。切实加强学习宣传贯彻的督查指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动公安工作科学发展结合起来,与加快推进勐腊公安改革发展结合起来。

(三)抓好宣传工作。各所、队、室要加强宣传,及时总结上报学习宣传贯彻过程中的好经验、好做法、好典型,互相借鉴,互相学习,形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

(四)做好当前工作。要在抓好学习宣传贯彻党的十九大精神同时,科学统筹当前工作,有时查缺补漏,加快推进各项工作进度,确保2017年度各项公安工作圆满完成。

  

                                                                      勐腊县公安局

                                                                               2017年11月15日

 

 


文章关键字: 精神 部门 领导 公安局 勐腊县