今天是:

勐腊交警全力以赴做好高考安保工作

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11

勐腊交警全力以赴做好高考安保工作

为全力做好2019年高考期间辖区考点及周边道路交通安全工作,为广大考生提供一个良好的考试环境。勐腊县公安局交警大队提前安排部署,落实各项管控措施,全力以赴做好高考安保工作,为一年一度的高考工作保驾护航


\



一、高度重视,提前部署。66日大队召开高考、端午节安保工作部署会,成立高考交通安全保卫工作小组,制定安保工作方案和应急预案,明确责任,强化措施,科学安排,全力维护好辖区考点的交通秩序,确保高考期间道路交通有序、安全、畅通。同时要求考点负责人提前对考点和考生食宿点的周边道路状况和交通环境进行现场勘察,对重点路段、重点路口明确分工,落实责任,确保各项措施落实到位。


\

 

二、科学布警,加强管控。一是根据辖区道路交通特点,在开考前1小时全警上路,加强对主干道、考点周边道路的管控和疏导,防止主干道及考点周边发生交通堵塞。对于考点周边道路,特别是在考生通往考区的主要路段,部署足够警力,加强巡逻,疏导交通,确保考生和有关人员进出考点交通畅通。二是为防止扰乱考场周边交通秩序的意外情况发生,大队对考场周围的施工单位进行提前告知,要求施工单位错时施工,且在车辆行驶途中避开考场周边道路,减少考场周边交通压力。

三、文明执勤,热情服务。在严格执法、严格管理的同时,坚持严格、规范、理性、文明、平和执法,对送考车辆的轻微交通违法行为以警告为主,快处快离,确保道路交通秩序通畅;对考生、送考人员和车辆在前往考场的途中开辟绿色通道;当考生及家长在前往考场的途中遇到困难或者紧急情况需要帮助的,执勤民警及时给予帮助,尽力为考生提供便利,确保考生能顺利应考。

 

 

文章关键字: 考点 交通 辖区 周边 勐腊