今天是:

易武边境派出所开展防范电信诈骗宣传进校园活动

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17

为进一步夯实校园防范网络电信诈骗基础工作,让辖区学生懂得网络电信诈骗的手段和骗局,能够有效提高安全防范意识。近日,易武所联合司法所、交警中队等多个部门,深入辖区中小学开展“反电信网络诈骗进校园”宣传教育活动。

活动中,民警以电信诈骗和网络诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时因该如何应对,如何处理等话题进行了一一的讲解,告诫学校师生、学生家长不要轻易相信任何中奖的手机短信、网络贷款、理财、虚假购物、网络交友、赌博、投资等电信网络诈骗类型,不要随意点击陌生人发来的链接网址。提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方银行账号、姓名记录,及时向当地派出所报案,以便警方帮助受害人第一时间追回被骗钱款,同时各部门还对禁毒防艾、交通安全、校园暴力等法律法规知识进行了宣传。

 


                                  


   

此次活动共出动警力4人,警车2辆次,发放《致学生家长的一封信》800余份,得到了广大师生、家长的一致好评,为新中国成立70周年大庆安保提供了良好的社会环境基础。

 


                                  



 

 

 

文章关键字: 电信 校园 易武 派出所 网络