今天是:

返还被盗摩托车 失主感恩送锦旗

作者 :些者 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-18

近期,两位摩托车失主将印有“人民卫士 一心为民”、“神速破窃案 雄风扬警威”的两面锦旗送到勐捧派出所,以此感谢民警将被盗的摩托车追回,为其挽回了经济损失。勐捧派出所破获盗窃摩托车案件5起,抓获嫌疑人3名,追回被盗摩托车3辆。 


\


情景回顾:2019921日,勐捧派出所接到群众报警称:自己停在勐腊县二院的摩托车被盗了,请派出所处理。接到报警后勐捧派出所迅速出警,通过调取医院及“平安城市”监控发现,其中一名嫌疑人与我所前期在勐捧镇曼脑庙房附近开展出租房屋、流动人口清查时的李某很相似,为核实该条线索,我所立即组织民警迅速前往李某住处调查,但李某因外出务工,并未找到其本人。221800时许,民警将刚刚外出务工回来的李某和监控上的嫌疑人进行比对,发现李某就是在勐腊县二院盗窃摩托车的其中一名嫌疑人。随后民警将李某传唤回派出所接受调查,并联系上级有关部门给予技术支持,获得更多情报线索,在多部门的共同努力下,勐捧派出所民警于22日当晚在勐捧镇农贸市场门口抓获犯罪嫌疑人许某周、在勐捧镇五分场胶厂旁的出租房抓获犯罪嫌疑人许某期。经对三人审讯,三名嫌疑人对20198月至9月在勐捧镇、勐捧镇岔路口、勐捧镇二十团等地结伙盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。


\


目前,该案件正在进一步办理中。一直以来,勐捧派出所始终坚持以“零容忍”的态度,全力打击辖区“盗抢骗”等违法犯罪活动,坚持认真履行公安职责,净化辖区治安环境,保障人民群众的生命财产安全。

 

文章关键字: 摩托车 近期 卫士 失主 人民