今天是:

关累交警中队认真开展机动车驾驶人集中教育整治活动

访问次数 : 发布时间 :2009-09-24

关累交警中队认真开展机动车驾驶人

集中教育整治活动

9713日,勐腊县交警大队关累中队灵活采用多种措施,加强对辖区机动车驾驶人进行集中教育整治活动,取得良好效果,主要措施有:

一、深入到关累港口、码头等地,集中对外地机动车驾驶人以讲解交通安全知识、散发宣传单、粘贴宣传挂图、悬挂宣传标语,广泛开展交通安全宣传,提醒外地机动车机动车驾驶人出门在外,要提高交通安全意识,切勿酒后、超载、疲劳驾驶;

 

 

 

二、深入到辖区农场及运输企业对农场职工、客运车辆驾驶人进行交通安全宣传,以授课、播放交通安全宣传光碟、摆放宣传展板、发放宣传单、悬挂宣传挂图的方式进行宣传。并结合实际,重点对无牌、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为进行宣传教育;

 

 三、利用交通民兵排力量,对辖区各村寨机动车驾驶人进行宣传,采取授课、播放交通安全宣传光碟、粘贴宣传挂图、散发交通安全宣传单、悬挂宣传标语等形式进行宣传,重点对酒后驾驶、无证驾驶、无牌车辆、超载、低速载货车载人等严重交通违法行为进行宣传,教育广大村民安全生产,平安出行,时时提高交通安全意识。

 

 

 

关累交警中队通过多措并举,严格落实机动车驾驶人集中整治教育工作措施,进一步提高了辖区机动车驾驶人及广大群众的交通安全意识,收到了良好的效果。受到了当地党委政府、外地机动车驾驶人及广大群众的好评。

整治期间,共出动警力25人次,出动警车6辆次,组织机动车驾驶人集中教育学习4场次,播放交通安全宣传光碟4场次,摆放展板4场次,授课4场次,悬挂宣传标语3条,粘贴宣传挂图30余张,发放宣传单1000余份,受教育人数达1500余人。