今天是:

勐腊公安边防大队部分基层所站和基层民警受到州政法委表彰

访问次数 : 发布时间 :2008-11-30


      11月11日,西双版纳州深化爱民固边战略及创建平安边境现场推进会在州边防支队隆重召开。上午,与会代表参观了景洪边防大队摩曼栋爱民固边模范通道、勐龙边防派出所曼秀爱民固边模范村及警务室建设情况。下午在州边防支队综合楼主会场召开会议。会上,勐腊公安边防大队勐满所、岔河站及尚勇所干警施敬杨等先进集体和个人受到了州政法委的表彰。  

                          

     州委副书记胡志寿,州政府副州长、公安局局长岑化虎,州政法委副书记陈跃平,州综合治理维稳办公室主任罗菁华,州公安局副局长王超,西双版纳军分区参谋长解德高,州治安支队支队长谭介名和云南边防总队副总队长赵发田、支队长陈俊、政委尹国全等领导出席了会议。

 

                                         


     会上,岑副州长宣读了表彰爱民固边先进单位和个人的决定,并由参会领导为先进单位和个人颁发了奖牌和奖状。勐腊边防大队勐腊勐满边防派出所、岔河边防工作站被授予“爱民固边模范先进集体”;尚勇边防派出所干警施敬杨、勐满边防派出所干警唐圣博、勐腊边防派出所干警王贵亮、岔河边防工作站检查员谷增波被授予“爱民固边模范先进个人”。勐满边防派出所所长杨勇平在会上作了先进经验交流发言。边防支队长陈俊传达了云南省政法委深化爱民固边及创建平安边境活动现场会精神,对继续深化爱民固边战略、创建平安边境进行了部署。 

                         


     州委胡志寿副书记代表州委、州政府对省公安边防总队给予西双版纳的关心和支持,对三年来为推进爱民固边战略付出辛勤劳动的同志们表示感谢。并要求各公安边防基层所站在今后的工作中,一是要深刻认识深化爱民固边及创建平安边境活动的重大意义。开展深化爱民固边及创建平安边境活动是全国全省统一部署的重大工作,是率先建设平安和谐州的必须要求,是维护边境稳定的迫切需要,打牢官兵的思想基础。二是统筹兼顾,突出重点,认真开展好深化爱民固边及创建平安边境活动。要严厉打击违法犯罪活动,全力维护国家安全和边境地区社会稳定;做好新一轮创建平安边境活动;大力加强基层基础建设,不断提高执法能力和水平。三是要加强组织领导,充分发挥职能作用,建立长效机制,确保深化爱民固边及创建平安边境活动取得实效。

                                          

 

                                                                      


      同时胡副书记还要求全体公安边防干警,要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实十七届三中全会精神,不断推进深化爱民固边及创建平安边境活动的新发展,为西双版纳率先建设平安和谐州做出积极贡献。通过此次会议,使我州深化爱民固边及创建平安边境活动已经进入了新的更高的阶段。