今天是:

《云南省境外边民临时居留证》申请须知

访问次数 : 发布时间 :2016-08-02

在我边境县(市)就业、就读、经商、就医、通婚等需停留三个月以上的境外边民,必须自入境后十四日内到拟居留地县(市)公安机关出入境管理部门申请办理《云南省边境地区境外边民临时居留证》,申请人应接受民警询问并提供以下材料:

1、        交验有效身份证件和有效入境证件;

2、提供中国政府主管机关拟同意就业、营业的公函或入学通知书以及医院同意住院治疗证明、结婚证等与临时居留事由有关的证明;

3、填写临时居留申请表,交近期二寸正面免冠照片两张。

4住宿申报证明(住地公安派出所出具,住于旅店的免交)。

《云南省边境地区境外边民临时居留证》首次签发时效为一年,时间届满后可申请延期两次

工作程序及办结时限:

1、《云南省境外边民临时居留证》由县级以上公安机关出入境管理部门受理、审批、签发。

2、申请资料齐全的,当日办结。

3、收费标准为新证15/

  延期10/

 

 

 

 

 

《中华人民共和国外国人出入境证》申请须知

 

境外边民申请进入内地,须回答被询问的有关问题并履行下列手续:

(一)   交验有效身份证件和入境证件;

(二)提供探病、奔丧、就医、邀请函件等与进入内地事由相关的证明;

(三)填写申请表,交近期二寸正面免冠照片两张。

(四)提交住宿申报证明(住地公安派出所出具,住于旅店的免交)。

 

工作程序及办结时限:

1、《中华人民共和国外国人出入境证》由县级以上公安机关出入境管理部门受理、审批、签发。

2、申请资料齐全的,当日办结。

3、收费标准为100/