今天是:

勐腊县公安局2016年度部门决算公开报告(补充)

访问次数 : 发布时间 :2017-12-19

勐腊县公安局2016年度部门决算公开报告(补充)

 

2016年部门决算编制说明目录:

第一部分  勐腊县公安局概况
   
一、主要职能
   
二、部门基本情况
 
第二部分  2016年度部门决算表
   
一、收入支出决算总表
   
二、收入决算表
   
三、支出决算表
   
四、财政拨款收入支出决算总表
   
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
   
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
   
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
   
八、财政专户管理资金收入支出决算表
   
九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表
 
第三部分  2016年度部门决算情况说明
   
一、收入决算情况说明
   
二、支出决算情况说明
   
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
   
四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
   
五、其他重要事项及相关口径情况说明
    
第四部分名词解释

第一部分  勐腊县公安局概况
         
一、主要职能

(一)主要职能

公安机关是人民民主专政的重要工具,是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,肩负着打击敌人、保护人民、惩治犯罪、服务群众、维护国家安全和社会稳定的重要使命。在新世纪新阶段,公安机关担负着巩固共产党执政地位,维护国家长治久安,保障人民安居乐业的重大政治责任和社会责任。

勐腊县公安局是人民政府主管全县公安工作和公安队伍建设的工作部门,职能职责按照勐腊县人民政府办公室《关于印发勐腊县公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知 》执行,其承担的职责:

1.贯彻落实国家、省、州有关公安工作和公安队伍建设的法律法规、规章和制度,起草全县公安工作和公安队伍建设的制度措施,并负责组织实施。

2.组织实施全局性业务工作和重大警务活动,规划、建设和指导全县报警指挥系统、警务信息系统及应用平台。监督和保障全县公安机关、人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律。

3.负责警用装备、物资及经费保障机制建设,落实装备标准;负责县级公安政法经费的管理和稽查。

4.负责依法承担的刑罚执行工作并承担相应责任。负责刑事、行政执法监督和行政复议工作,依照审批权限负责收容教养、劳动教养的审批及报批工作。

5.负责管理看守所、拘留所,并对其执法活动进行监督。

6.负责管理出入境、口岸边防检查以及外国人在县内居留、旅行的有关工作。组织开展同邻国警方和国际警察组织的交流与合作。

7.制定并组织实施公共信息网络安全措施和技术规范,查处公共信息网络违法犯罪案件。

8.负责依法查处危害社会秩序的行为,侦查和处置重特大案件、负责重特大治安事件、暴力恐怖事件和骚乱。负责管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

9.负责查处影响社会政治稳定的不安定因素和重大群体性事件,防范和打击各种破坏活动。负责查处邪教组织犯罪案件和事件,指导各级公安机关落实防范和处理邪教犯罪的工作措施。

10.负责查处危害社会治安秩序行为和刑事案件。指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安防范、安全保卫,指导企事业单位保卫组织的建设和业务工作。

11.负责经济犯罪防范和侦查工作,研究、分析经济犯罪动态,指导金融、财税等部门防范经济犯罪工作。

12.负责侦破走私、制造、贩卖、运输毒品以及易制毒化学品的犯罪案件,组织开展禁种、禁吸禁毒工作,协调有关部门监管麻醉药品、精神药品、易制毒化学品。

13.负责维护道路交通安全、交通秩序和交通警卫,管理机动车辆、驾驶人,组织查处重特大交通事故、涉外事故和交通事故逃逸案件。

14.负责公安队伍思想、组织、文化和作风建设,按照干管权限考察、任免和推荐干部,协助县党委开展公安局领导干部的考核、任免和交流等工作,负责宣传、教育培训等工作。

15.负责公安边防、消防、警卫现役部队业务建设和队伍建设,指挥武警内卫部队执行公安任务。

16.承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年以来,勐腊县公安局在县委、政府及州公安局的正确领导下,紧紧围绕平安勐腊总体目标,抓住公安业务和队伍建设这两条主线,突出打防管控体系建设、治安管理创新、基层基础建设等重点工作,不断继续深入推进四项建设,全面提升公安机关维护社会安全稳定、服务保障经济发展的能力和水平,为勐腊县经济社会持续发展创造了和谐稳定的社会治安环境。

1.牢固树立稳定为先理念,全面推进反恐维稳机制长效化,确保了全县大局的持续稳定。一是抓好境内外情报信息。二是强化隐蔽战线斗争。三是深化反恐维稳处突。四是深化矛盾纠纷排查化解。五是加强国际警务合作交流。

2.牢固树立以打促防理念,全力推行严打整治硬性化,严厉打击震慑了各类违法犯罪活动。一是严厉打击刑事犯罪。二是加大案件查破力度。三是打击经济犯罪成绩突出。四是强化毒品违法犯罪打击。

3.牢固树立平安勐腊理念,全力推行社会治安防控常态化,立体化治安防控网络得到不断完善。一是强化社会面立体防控。二是深入开展系列专项整治行动。三是加强道路交通安全管理。四是强化监所安全管理力度。五是加大消防监督检查力度。六是加强网络安全管理工作。七是认真开展扶贫工作。

4.牢固树立以基固本理念,全力推动基层基础规范化,全面增强公安工作发展后劲。一是加强警务装备配置,夯实基层基础。二是全面建设业务用房,基础设施得到改善。

5.牢固树立以人为本理念,深入推进四项建设,增强全县公安机关核心战斗力。一是大力推进基础信息化建设,全面提高信息化建设水平。二是大力推进警务实战化建设,有效提升公安机关实战能力。三是大力推进执法规范化建设,有效提升公安机关执法公信力。四是大力推进队伍正规化建设,有效提升公安机关整体素质形象。

 

(二)机构设置情况

勐腊县公安局属行政单位,单位内设22个机构(具体机构名称因涉密不宜公开)。 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
   
(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况

 2016年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出 2,325,737.99元,占98.00%;公务接待费支出 47,567.00元,占2.00%。具体情况如下:
  1.
因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
  2.
公务用车购置及运行维护费支出2,325,737.99元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出2,325,737.99元,开支财政拨款的公务用车保有量为64辆。主要用于办案侦查、执法执勤、处突维稳、指挥通信、抢险救灾等公安业务工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
  3.
公务接待费支出47,567.00元。其中:

国内接待费支出47,567.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待96批次(其中:外事接待0批次),接待人次902人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级部门,省、州内外同行警务工作往来发生的接待支出。
 
国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(二)其他重要事项情况说明

政府采购安排情况:勐腊县公安局2016年政府采购决算数 0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。无其他绩效管理信息、国有资产占有使用等情况。

(三)相关口径说明
     1.
基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
     2.
机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
     3.
按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国 (境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置 支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用 于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
    4.“
三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

我单位情况说明里无专业性较强的名词解释。

 

 

                                                                   勐腊县公安局

                                                               20171219

 


文章关键字: 支出 公安 情况 决算 勐腊县