今天是:

关于勐腊县公安局交通警察大队2017年部门预算编制的说明(整改)

来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-11-15

关于勐腊县公安局交通警察大队2017年部门

预算编制的说明(整改)

 

 2017年部门预算编制说明目录:

一、基本职能、主要工作和机构设置情况

(一)基本职能

(二)主要工作

(三)机构设置情况

二、2017年部门预算编制情况

三、部门基本情况

四、2017年部门预算收支情况

(一)一般公共预算

1、收入预算情况

2、支出预算情况

五、其他重要事项情况说明

(一)三公经费支出情况

(二)政府采购安排情况

六、名词解释

 

 

 

 

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发[2016]214号)和《勐腊县关于交警大队2017年部门预算的通知》的相关要求,勐腊县公安局交通警察大队2017年部门预算公开如下:

一、基本职能、主要工作和机构设置情况:

(一)基本职能

勐腊县公安局交通警察大队以降事故、保安全、保畅通为工作目标,主动作为,勇于担当,从源头监管、隐患排查、勤务落实、路面管控、安全宣传、综治协同、农村防控体系建设等几大方面着手,全力保障隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场道路交通安保攻坚战的开展。

(二)主要工作

1、负责全县道路交通秩序维护和道路交通安全管理工作,预防道路交通事故。

2、负责辖区机动车和驾驶员管理工作。

3、处理辖区道路发生的交通事故,侦破交通肇事逃逸案件。

4、负责城区交通管理工作。

5、向群众宣传道路交通安全法律法规知识。

6、履行《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《治安管理处罚法》《刑法》赋予的其它职责。

(三)机构设置情况

勐腊县公安局交通警察大队内设:车管所、城区中队、事故预防及处理中队、机动中队、情报信息中队、秩序中队、指挥中心、曼庄中队、勐捧中队、关累中队、勐仑中队、易武中队。共12个中队。

二、2017年部门预算编制情况

勐腊县公安局交通警察大队2017年预算包括财政统发工资的单位的人员经费,行政事业单位医疗保险经费(大病医疗保险、基本医疗保险、公务员医疗保险)、住房公积金、工伤保险、生育保险等均按照各单位填报数据情况,还包括整年道路交通安全经费。同时严格执行预算;严格按国家政策规定支付个人工资,严禁自立工资补贴项目和提高发放标准;积极做好预算执行分析工作;认真做好指标帐管理。

三、部门基本情况

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,即勐腊县公安局交通警察大队,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数49人,其中:财政全供养49人。在编实有车辆11辆。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

四、2017年部门预算收支情况

(一)收入预算情况

勐腊县交警大队2017年度收入合计1098.42万元,同比上年增加319.95万元。其中:

1、一般公共预算收入。勐腊县公安局交通警察大队一般预算收入1098.42万元,同比上年增加319.95万元。增加的主要原因:协管员增加,工资福利等人员经费增加。

2、政府性基金预算收入。政府性基金预算收入0万元,与上年持平。

3、国有资本经营预算收入。国有资本经营预算收入0万元,与上年持平。

4、事业收入。事业收入0万元,与上年持平。

5、事业单位经营收入。事业经营收入0万元,与上年持平。

6、其他收入。事业经营收入0万元,与上年持平。

(二)支出预算情况

勐腊县公安局交通警察大队2017年度支出合计1098.42万元,同比上年增加319.95万元。其中:

1、基本支出情况

2017年用于保障交警大队机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出746.51万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的94%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等机关运行经费(商品和服务支出)占基本支出的6%。与上年对比281.32万元,增减变化的原因主要是提高职工工资标准,在职公用经费增加。

2、项目支出情况

2017年用于保障交警大队机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出133.68万元,如道路交通管理和其他公安等开支。与上年对比增加17.68万元,增加的原因主要是2017年交警大队申报到交通事故处理鉴定费及交通罚款单邮递费的项目资金。

五、其他重要事项情况说明

(一)三公经费支出情况:勐腊县公安局交通警察大队2017三公经费预算数是42.5万元,比上年减少1.5万元下降3.4%,其中:因公出国(境)费预算数是0万元,与上年持平;公务接待费年初预算数是 1.3万元,比上年减少0.7万元,减少35%,的主要原因是:尽量减少公务接待次数和餐费;公务用车购置费年初预算数 0万元,与上年持平;公务用车运行费年初预算数41.2万元,比上年减少0.8万元,减少2%,减少的主要原因是:严格执行厉行节约及行政成本控制,严格贯彻中央八项规定,逐年缩减三公经费的开支。

(二)政府采购安排情况:交警大队2017年政府采购预算 0 万元,与上年持平,主要原因:是2017勐腊县公安局交通警察大队未安排政府采购预算。

(三)机关运行经费安排情况

勐腊县公安局交通警察大队2017年机关运行经费预算43.41万元,比上年增加7.26万元,增长20%,增加主要原因是:物价上涨,辅警增加日常开支增加。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

六、名词解释

勐腊县公安局交通警察大队情况说明里无专业性较强的名词解释。

 

    附件:勐腊县公安局交通警察大队2017年部门预算情况表

 

 

                                              勐腊县公安局交通警察大队

                                                                                      20181114

交警大队2017年预算公开情况表.xls 

 

文章关键字: 预算 交通 情况 大队 部门