今天是:

勐腊县公安局2019年度部门项目资金支出绩效评价工作方案

作者 :指挥中心 来源 :警务保障室 访问次数 : 发布时间 :2019-06-04

 

勐腊县公安局2019年度部门项目

资金支出绩效评价工作方案

 

为进一步加强部门财政资金支出管理,切实做好项目绩效评价工作,根据《勐腊县财政局关于开展2019年度部门项目资金支出及部分部门整体支出绩效评价自评的通知》(腊财发[2019]30号)的相关要求,我局绩效评价小组积极组织相关人员,对局本级及下属单位2018年度实施的县本级财力一般预算安排20万元以上(含20万元)的项目资金支出开展绩效评价。为确保该项工作顺利完成,特制定本方案。

一、评价方式

结合单位实际,评价采取 “自评检查”的方式进行。

二、评价依据

(一)勐腊县财政局关于印发《勐腊县县级财政预算绩效管理暂行办法》的通知(腊财字〔201797号);

(二)勐腊县财政局关于印发《勐腊县县级部门财政支出绩效自评暂行办法》的通知(腊财字〔201798号);

三、工作组织

为保证本次绩效评价工作顺利开展,成立由勐腊县公安局局长谢家乔为组长,机关相关所、队、室参与的绩效评价工作组,下设检查组,积极开展年度绩效评价工作。

    四、评价实施时间

该项工作计划从2019331日开始实施, 2019531日前完成。

    五、评价对象

(一)2018年度勐腊县公安局其他公安支出办案(业务)费、其他公安支出业务装备费、勐腊县公安局拘留所及瑶区派出所办公楼建设项目、病残吸毒人员收戒收治管控中心工作经费、看守所医疗卫生专业化建设、基础设施建设及信息化建设经费、标准化尸体解剖室建设、公安刑侦基础信息采集终端、平安城市、卡口等信息化建设经费9项目资金管理情况;

    (二)项目产出及绩效情况。

六、评价内容

本次项目评价包括以下五方面:一是项目的投入情况;二是项目的过程管理,包括项目的业务管理和财务管理等管理制度的完善与执行情况;三是项目的产出内容情况;四是项目的效果情况,包括项目的效益情况和群众满意度;五是绩效评价资料报送情况等。

七、评价目的

(一)通过绩效评价掌握项目资金使用,制度建设及执行情况,取得的成效,以总结经验,找准问题,提出改进的意见和建议。

(二)通过绩效评价,完善项目制度的建设、创新管理机制、强化监督管理,保证项目管理、资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

(三)通过绩效评价,从项目投入、项目过程管理、项目产出、项目效果效益及绩效评价资料报送情况等方面找出项目实施存在的问题,并提出相应的对策建议。

    八、评价工作流程

(一)县公安局部门根据财政评价通知确定绩效评价项目,并对局本级项目管理股室及下属单位下达绩效评价通知;

(二)县公安局部门制定并下发绩效评价工作方案、评价指标(评分表)和信息调查表;

(三)在县公安局部门各相关项目执行所、队、室自评自查的基础上,部门绩效评价工作组按要求检查财政资金项目的执行、实施、管理及产出效果,发放调查问卷,并对其项目进行部门评分。

(四)检查组根据检查情况形成项目检查报告,报送县公安局绩效评价组;经小组审核论证,形成部门综合评价报告(表格形式),最终报送县财政局审核。

(五)针对评价结果,进行内部通报和网上公开。

    九、相关要求

(一)部门本级项目管理股室及所属单位要高度重视,积极配合,认真自查,按要求提供项目材料和情况,保证工作顺利完成。

(二)检查组在绩效评价工作中发现的问题,应及时报送部门绩效考评组,评价结果经公安局考评组组织论证、审核、认定,评价结果为“中”及以下档次的项目,将对其项目管理股室及下属单位提出整改建议并限期整改。

(三)对发现的重大违纪违规行为按有关规定进行行政问责或追究责任。

                      勐腊县公安

                     2019331

 附件1:主管部门绩效评价小组成员名单.xlsx附件7:1-公安办案(业务)费绩效目标评价表450.34万元.xlsx附件7:2-其他公安支出业务装备费绩效目标评价表367.14万元.xlsx附件7:3-勐腊县公安局拘留所及瑶区派出所办公楼建设项目绩效目标评价表232.73万元.xlsx附件7:4-病残吸毒人员收戒收治管控中心工作经费绩效目标自评表33.74万元.xls附件7:5-看守所医疗卫生专业化建设绩效目标评价表35万元.xlsx附件7:6-基础设施建设及信息化建设经费项目支出绩效目标评价表419.07万元.xlsx附件7:7-标准化尸体解剖室建设项目支出绩效目标评价表65.864万元.xlsx附件7:8-公安刑侦基础信息采集终端项目支出绩效目标评价表97.1万元.xlsx附件7:9--平安城市、卡口等信息化建设项目支出绩效目标评价表966.8364万元.xlsx

文章关键字: 项目 绩效 部门 勐腊县 公安局