今天是:

勐腊县公安局交通警察大队 2017年部门预算公开情况说明

访问次数 : 发布时间 :2017-04-05

 

勐腊县公安局交通警察大队 2017

 

部门预算公开情况说明

   

按照预算管理的相关规定,坚持问题导向,积极推进我县预决算公开,加快构建全面规范、公开透明的现代预算制度。勐腊县公安局交通警察大队就2017年度部门编制工作情况作以下说明。

一、基本职能及主要工作

1、负责全县道路交通秩序维护和道路交通安全管理工作,预防道路交通事故。

2、负责辖区机动车和驾驶员管理工作。

3、处理辖区道路发生的交通事故,侦破交通肇事逃逸案件。

4、负责城区交通管理工作。

5、向群众宣传道路交通安全法律法规知识。

6、履行《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《治安管理处罚法》《刑法》赋予的其它职责。

二、部门预算编制情况

 勐腊县公安局交通警察大队2017年预算包括财政统发工资的单位的人员经费,行政事业单位医疗保险经费(大病医疗保险、基本医疗保险、公务员医疗保险)、住房公积金、工伤保险、生育保险等均按照各单位填报数据情况,还包括整年道路交通安全经费。同时严格执行预算;严格按国家政策规定支付个人工资,严禁自立工资补贴项目和提高发放标准;积极做好预算执行分析工作;认真做好指标帐管理。

三、部门基本情况

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,是勐腊县公安局交通警察大队,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数49人,其中:财政全供养49人。在编实有车辆11辆。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

四、2017年部门预算编制情况

2017年,勐腊县公安局交通警察大队收支预算编制情况如下:

2017年部门预算总支出1098.42万元。其中:基本支出964.74万元,项目支出133.68万元。按支出功能分类:

(一)基本支出情况

工资福利支出703.1万元(其中基本工资:129.79万元,津贴补贴:407.67万元,奖金:10.82万元,社会保障缴费:154.82万元);商品和服务支出43.41万元(其中:在职公用经费35.49万元,工会经费7.92万元);对个人和家庭的补助218.23万元(其中:退休费15.09万元,住房公积金55.6万元,其他人员生活补助14.69万元,抚恤金0.65万元)

(二)项目支出情况

商和服务支出92.19万元;其他资本性支出41.49元。

 

五、“三公”经费增减变化说明

2017年三公经费预算为42.5万元,与上年三公经费预算44万元同比减少1.5万元,预算减幅3.4%。其中:公务接待费预算数为1.3万元与上年2万元同比减少0.7万元;减幅35%。公务用车运行维护费预算数41.2万元,与上年42万元同比减少0.8万元;减幅2%

    2017年度三公经费预算减少的原因是我单位严格执行厉行节约及行政成本控制,严格贯彻中央八项规定,逐年缩减三公经费的开支。

 

附表:2017年部门预算公开情况表201703271908473747.xls 

 

 

                     勐腊县公安局交通警察大队      

                         2017 45

 

 

文章关键字: 交通 预算 情况 部门 勐腊县