今天是:

勐腊县公安局交通警察大队2015年部门决算公开情况说明

访问次数 : 发布时间 :2017-03-10

第一部分  勐腊县公安局交通警察大队概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

         四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  勐腊县公安局交通警察大队概况

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、主要职能

职能参照政府批准的“三定”方案;2015年重点工作任务介绍。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2015年部门决算编报的单位共1个,是勐腊县公安局交通警察大队,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县公安局交通警察大队部门2015年度末实有人员编制53人。其中:行政编制7,事业编制46人;在职在编实有人数50人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制17辆,在编实有车辆17辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县公安局交通警察大队2015年决算总收入合计1066.01万元,其中:财政拨款收入898.34万元,占总收入的84.27%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入167.67万元,占总收入的15.73%。与上年对比下降17.16%,主要原因分析2014年交警大队开始对勐腊县城区交通基础设施建设工程款大量投入。

二、支出决算情况说明

勐腊县公安局交通警察大队2015年决算总支出800.68万元,其中:基本支出649.53万元,占总支出的81.13%;项目支出151.15万元,占总支出的18.87%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出增加4%,主要原因分析2015年交警大队人员增长快,编内编外人员均有上涨。

(一)基本支出情况

勐腊县公安局交通警察大队2015年用于保障勐腊县公安局交通警察大队正常运转的日常支出47.48万元。与上年对比增加16.49万元原因分析:人员增加,物价上涨,相对应的日常设备更新和支出也就增加。人员经费支出602.04万元包括基本工资,津贴补贴、社会保障缴费、住房公积金等,人员经费支出占基本支出的92.75%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.24%。

(二)项目支出情况

勐腊县公安局交通警察大队2015年用于保障勐腊县城区内的交通安全,交警大队为缓解特定节假日(春运、春节、泼水节、国庆黄金周等)的交通压力和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出151.15万元。与上年对比降低了74%,项目支出包含办案费、被转购置费、转移支付奖励金、交通事故鉴定费及专项行动费等相关工作经费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县公安局交通警察大队2015年度2015年部门公共预算财政拨款支出774.14万元,占本年支出合计96%。与上年对比增加98.75,主要原因分析:人员的增加和案件的增加导致经费的增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况           

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

2.外交(类0)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。;

4.公共安全(类)支出693.57万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.59%

5.教育支出0万元;

6.社会保障和就业支出15.53万元,主要用于民警和协管员的养老保险、失业保险的支出;

7.医疗卫生支出36.64万元,主要用于民警和协管员的医疗保险,工伤保险和生育保险的支出;

8.住房保障支出28.4万元,主要用于民警公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况:

勐腊县公安局交通警察大队2015年“三公”经费财政拨款支出预算为45.4万元,支出决算为38.39万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行维护费支出37.08万元,完成预算的86.23%;公务接待费支出1.31万元。完成预算的54.58%2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2014年购置一辆车,2015年未购置车辆,加之每季度进行历行节约,总量控制车辆燃油费。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少7.32万元,下降17%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少6.67万元,下降15%。;公务接待费支出决算减少0.65万元,下降33%2015年度“三公”经费支出决算减少的主要原因2014年购置一辆车,2015年未购置车辆,加之每季度进行历行节约,总量控制车辆燃油费。

()“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出37.08万元,占96%;公务接待费支出1.31万元,占4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出37.08万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出万元。主要用于37.08(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,交警大队开支财政拨款的公务用车保有量为17辆。

3.公务接待费支出1.31万元。其中:

外宾接待支出0万元。

其他国内公务接待支出1.31万元。公务接待批次39次,公务接待人数212人。主要用于乡镇道路交通宣传,检查、丘北经验的推广、等发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释

 2015年交警大队决算报表.xls

 

 

 

                                     勐腊县公安局交通警察大队

                                20161010

 

 

 

文章关键字: 支出 决算 情况 财政 预算