今天是:

内设机构职能

访问次数 : 发布时间 :2017-03-28

 

内设机构职能

 

    1、指挥中心。主要职责:负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责各类公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要和通信等工作。

     2、刑事侦查大队。主要职责:负责全县刑事侦查工作,收集、掌握、分析、研究各类刑事犯罪情况和资料,制定对策,协调指挥和直接参与处置严重暴力性案件和跨地区联合侦察的大要案件;负责全县刑事科学技术工作。

    3、治安管理大队。主要职责:负责全县社会治安管理、户政管理、突发事件处置等工作。

    4、交通管理大队。主要职责:负责全县交通管理工作;参与城乡道路建设和交通安全设施的规划工作;承担道路治安巡逻任务。

    5、禁毒大队。主要职责:负责全县禁毒工作,积极开展与邻国警方和国际禁毒组织的协作与配合;承担县级禁毒委员会的日常工作等。

    6、经济犯罪侦查大队。主要职责:负责全县经济犯罪侦查工作,调查掌握、分析全县经济犯罪情况及其规律,并研究对策。

    7、出入境管理大队。主要职责:负责全县出入境管理工作。

    8、政工监督室。主要职责:负责全县公安政治工作;负责公安纪检、监察、督察、审计工作;负责维护民警合法权益工作。

    9、法制室。主要职责:负责全局公安法制方面的工作;负责公安信访工作。

    10、警务保障室。主要职责:负责财务装备、警务保障、科技管理和后勤

11、派出所。主要职责:负责辖区的社会治安管理工作,查处违反治安管理的各种治安案件和侦破刑事案件;处置各种群体性事(案)件,维护公共场所和大型群众性活动的治安秩序等工作。

 

 

文章关键字: 职责 全县 机构 中心 职能