今天是:

勐腊县公安局推进公共资源配置领域政府信息公开落实情况报告

来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-12-15

勐腊县公安局推进公共资源配置领域政府信息公开落实情况报告


为贯彻落实《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》的文件要求,紧紧围绕勐腊公安机关的工作,转变观念,完善机制,进一步加大信息公开力度,现将信息公开落实情况汇报如下:

 一、建立工作制度,强化组织保障

 为做好公共资源配置领域政府信息公开工作,加大信息公开力度,营造科学发展、安全发展的良好环境,我局着眼建立健全公共资源配置领域政府信息公开的长效机制,加强领导,精心实施,成立了由勐腊县公安局局长谢家乔任组长,其他局党委委员为副组长,各部门负责人为成员的政府信息公开领导小组,办公室下设在指挥中心,办公室主任由董福向兼任,办公室人员由部门内勤组成,并明确专人负责该项工作,充分保证了勐腊县公安局政府信息公开工作能切实有效进行。

 二、明确公开内容,及时公开信息

 按照《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》的通知要求,我局及时把需要公开的政府信息进行明确,要求凡事涉及执法机关罚没财物处置的领域必须公开处置通告;截至目前共发布1048条,其中发布公安机关公开信息有0条,政务公开36条(政策解读5条,财政预决算及三公经费 21条,其他公开10条),法律法规33条,通知通告45条,勐腊县公安局动态581条。

 三、存在问题

一是对信息公开工作重视程度不够,缺乏主动性,二是信息公开的内容不够全面和不够及时,影响信息发布的准确性和时效性。

 四、下一步工作计划

下一步将继续加强信息公开工作,加大主动公开力度,提高公开水平,一是进一步深化政务信息公开意识及内容,进一步听取公共意见,有计划、有规定的进行公开;二是进一步加强政务信息公开的宣传,强化理论学习,通过各种形式、各种渠道进行宣传和学习;三是健全和完善规章制度,形成信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

                          



                                                           勐腊县公安局

                                                                                                  20181215

 

文章关键字: 信息 政府 领域 资源 办公室